Сад и огород - информационный портал Кабачок.Ру
Огородникам
Заготовка, консервирование

сад и огород

ПАТИССОНЫ.

Патиссоны (тарелочные тыквы) — более влаголюбивая и требовательная к условиям выращивания культура, чем кабачки. Патиссоны имеют кустовую форму. Плоды белые и желтые. Форма плода сильно сплюснутая, медузовидная, мякоть упругая, хрустящая, нежная. По вкусу этот овощ напоминает грибы. Патиссоны хороши вареные, тушеные, жареные, их маринуют и солят. В пищу идут как молодые завязи, так и крупные плоды. Они также являются лечебным и диетическим продуктом.

Сорта патиссонов

Белый-13

Пятина

Диск

Родео Fi

Оранжевый

Выращивание патиссонов

Выращивание патиссонов

 

сад и огород

 

На главную страницу

Садоводам