САД И ОГОРОД

Огородникам
Заготовка, консервирование

сад и огород

ЯБЛОНЯ

Яблони выращивают почти на каждом участке. Такое широкое распространение объясняется тем, что яблоко — самое цецное из всех плодов. Яблоки мы употребляем круглый год, так как зимние сорта хорошо хранятся. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С, достаточно 300 г яблок. Они обладают общеукрепляющим действием и поэтому особенно полезны ослабленным людям, перенесшим операции или тяжелые заболевания. Яблоки употребляют и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек. При избыточном весе рекомендуется один раз в неделю устраивать разгрузочный день и съедать до 2 кг очищенных яблок, выпивая при этом до 2 стаканов воды. Яблоки наиболее пригодны к переработке: из них делают компот, джем, повидло, варенье, соки, яблочный уксус, соус, пастилу. Яблоки употребляют также в моченом, маринованном, стерилизованном и сушеном виде.

Летние сорта яблок

Осенние сорта яблок

Зимние сорта яблок

Посадка яблонь

Уход за яблонями

Формирование кроны

 

сад и огород

 

На главную страницу

Садоводам